潘恒旭認吳敦義找他幫韓打空戰 直誇吳是藍軍戰神!

 

▲高市觀光局長潘恒旭證實,當初是吳敦義找他去幫韓國瑜打空戰。(圖/中時電子報)

潘恒旭說,2017年自己幫吳敦義選黨主席,520開票當晚討論隔天拜見行程,他打電話給韓國瑜,隔日吳、韓兩人會面,吳敦義稱得上是他與韓國瑜之間的媒人。

潘恒旭也透露一段故事,當初陳文茜本來推薦韓國瑜出任文傳會主委,同步前高雄縣長楊秋興推薦則推薦韓國瑜選市長,最後吳敦義指派韓出馬選高市長後,請他幫韓國瑜打空戰。

外界認為,如今2020國民黨群雄並起,積極靠攏韓流,是否意味潘恒旭為吳的人馬?潘恒旭笑稱,自己是國民黨的「公共財」,1998年起陸續幫馬英九、吳敦義、韓國瑜打贏選戰,打贏選戰,「我現在是高雄的人馬」。

未來若吳敦義出線角逐2020是否會幫忙?潘恒旭鬆口說,只要不影響公務,主席要幫個忙,還是會全力以赴,他還要外界不要低估吳的能力,「他是國民黨的戰神」,謀定而後動,不要想說他不懂空軍,他其實懂陸海空三軍。

不過,潘恒旭也重申,藍軍有一套遊戲規則初選機制,自己也不便干預,無論今日誰出線,相信萬眾一心,加上高雄執政得好,成為藍軍回歸執政權的灘頭堡,對於2020光復藍天再現相當有信心。

中時 柯宗緯

相關文章

分享