名模專屬攝影師黃天仁中友藝廊個展傳授拍照秘招

時尚界名模御用攝影大師黃天仁,在台中首度展出非關人像的攝影創作展。黃天仁說:「大家最常見的是我拍藝人、拍名模,但是這次我想表現的是關於生活中的美,每一個畫面拍下來後就是永久的記憶。」

【色影藝境×意境攝影黃天仁攝影創作個展】即日起至3/12,在中友百貨A棟12F時尚藝廊展出共50件影像創作。

攝影師黃天仁從事時尚攝影工作近25年,目前為TStudio攝影工作室負責人暨攝影總監,是許多明星、名模御用的指定攝影師,包括林志玲、周杰倫、賴琳恩、韓國大勢藝人河智苑等大牌藝人的形象廣告,皆出自黃天仁之手。

黃天仁在時尚圈家喻戶曉,因攝影而發光仍不忘攝影之於他的初衷!黃天仁說:工作之餘,他也喜歡到處走走,不管是用手機或用相機,隨處記錄下他眼中的每一刻,攝影之美不在於工具,而是在於觀看者的心境。

黃天仁表示:在本次展覽中,先用色彩帶出日常中的美景,以色環的排列列出紅、黃、綠、紫等映像,最後再用白色讓大家可以沉澱,本次展出的景色多半在日本以及台灣拍攝,特別撥出8天的時間前往北海道,拍攝一系列美到讓人摒息的雪景;多彩的顏色可以帶給大家正能量,而白色,則可以讓大家沉靜、深沉的面對自己的心靈。

在開幕茶會中也發生了一點點小插曲,名製作人孫樂欣與藝人鍾欣怡特別前來台中參加這次攝影展的開幕茶會,讓黃天仁相當驚喜;黃天仁也開心的帶著好友、一幅一幅的講解,現場也聚集了不少粉絲一同聽講。

在開幕茶會後緊接著舉辦講座,現場聚集了很多喜愛攝影的粉絲,黃天仁也不吝嗇的分享許多拍照撇步。例如拍景要在早上8點之前拍攝,那時的光線是最美的;拍人物則建議在半逆光的狀態下拍攝,搭乘飛機時如果想拍機外的景色,記得手機一定要百分百貼緊窗戶玻璃,連手機殼都要拆下;拍照的三大重點就是「找尋光線、運用鏡頭以及準確構圖」,當然,這需要不斷地練習,才能有好的經驗及效果成現。

中友時尚藝廊與攝影師黃天仁也透過藝術的力量,以愛之名,聯名開發春日藝境兩用帆布包,並共同捐贈100個帆布包給台中市肯納自閉症基金會,為社會公益進一份心力。

工商 曾麗芳

相關文章

分享