拒周日上班遭開除 洗碗工獲賠6億

美國一名信奉基督教的60歲洗碗工,因雇主不尊重她的宗教信仰,硬在周日排班,後來更被開除。她日前控告雇主,周二(15日)獲陪審團裁定勝訴,獲賠高額賠償金,2150萬美元(約6億元台幣)。

▲美國一名信奉基督教的60歲洗碗工,因雇主不尊重她的宗教信仰,硬在周日排班,後來更被開除。(圖/達志影像)

60歲的皮耶有六個孩子,也是助貧的「基督精兵教堂」(Soldiers of Christ Church)成員。但2015年底開始,飯店再次安排她在周日上班,她曠工6個周日後,被指「涉嫌不當行為、疏忽和無故缺席」,於2016年3月被開除。她前年控告康萊德邁阿密飯店,違反「1964年民權法案」(Civil Rights Act of 1964),陪審團周二裁定她勝訴,下令飯店須向她支付2150萬美元,其中2100萬美元(約6億元台幣)是懲罰性賠償。

希爾頓律師表示,不知道皮耶是傳教士,也不明白她為何總是周日請假。皮耶的律師布魯默(Marc Brumer)說:「訟案文件寫得很清楚,牧師也曾寫信給酒店。」皮耶強調他不是為了錢才告公司,她說:「我愛上帝,不,我不可以在周日工作,因為我要在周日讚美主。」

(中時電子報)

相關文章

分享