【影】阿嬤信偏方「花露水」洗眼睛 角膜全爛整眼遭摘除

民間的偏方真的聽聽就好!日前大陸有一名6旬阿嬤因為她的左眼一直不舒服,她便誤信村民的「介紹」竟拿花露水來當清洗眼睛,沒想到這樣的舉動沒讓她眼睛更好,反而還更嚴重,最後角膜因為嚴重地潰爛與發炎,必須把整顆眼球摘除。

▲經過醫生診斷,阿嬤眼睛明顯化膿、潰爛。(圖/翻攝自影片)

綜合陸媒報導,10多天前,大陸江西南昌的一位阿嬤因為左眼怪怪的,起初她認為只是小事,便不去就醫。且還聽信了民間的「偏方」,想靠著花露水沖洗眼睛來舒緩發炎。豈料,這樣卻讓她的左眼越洗越痛,直到真的受不了她才趕緊去看醫生。

經過醫生診斷後才發現,阿嬤的左眼整個角膜都已明顯潰爛,更充滿了化膿,雖然緊急治療,不過隔天仍已穿孔。最後只能把左眼摘除,落得一個得不償失的下場。

對此,醫生表示,其實眼睛紅、腫、癢、痛就醫後用眼藥水就可以緩解。不過阿嬤因為省錢不想看醫生,反而害自己賠上了眼睛,讓人感到惋惜。而對家人來說,即便花了再多錢,也都救不回老婦人的眼睛,使他們相當難過與後悔沒有及早發現老母親眼睛發炎的事情。

觀看影片請【點我】

(中時電子報)

相關文章

分享