女兒每晚堅持穿蓬蓬裙入睡!一句話讓爸媽屈服了

每個女孩子小時候都有一個公主夢,日前一名爸爸透露,每晚家中都會上演一場「母女大戰」,因為女兒總是堅持穿浪漫蓬蓬裙睡覺,細問原因,沒想到女兒卻神回6字,讓夫妻倆無言屈服了。

▲女兒每晚堅持穿蓬蓬裙入睡!一句話讓爸媽屈服了(圖/翻攝自《爆怨公社》)

原PO在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文表示,每天睡前老婆和女兒都會因為睡衣問題發生爭執,老婆希望女兒能穿上睡衣,舒服睡個好覺,但女兒卻堅持要穿上心愛的粉色蓬蓬裙入睡,還說「穿這個比較好睡覺」,讓老婆氣炸了,甚至不惜撂下狠話「沒有人穿這個睡覺的,妳再不聽話,我叫爸爸把它拿去丟掉」。眼見雙方僵持不下,原PO無奈地問女兒非穿蓬蓬裙不可的原因,沒想到女兒卻自信爆棚的回說「因為我是公主!」短短6個字讓夫妻倆無言以對。

貼文一出網友全笑翻,紛紛留言幫忙緩頰,「她想在夢裡和王子相遇,所以要穿漂漂」、「一定做著夢幻的公主夢」、「怎樣跟我女兒先前說的一樣啊」、「我女兒中班的時候也有這個症頭」。

也有網友建議「跟她說穿這個睡覺,會把漂亮的裙子壓皺,這樣早上要穿出門就不漂亮了喔」、「拿公主穿睡衣的圖給她看,吿訴她公主也穿睡衣睡覺」;不過也有網友提醒「爸媽的公主而已,千萬要說清楚啊~太多人出社會後還認為自己是公主」。

(中時電子報)

相關文章

分享