遭皮帶捲入手指被截斷 刺青師暖幫「重建指甲」

去年,美國一名男子因為手指被捲入冷氣的皮帶,導致他的食指與中指被迫截肢,也為此失去了指甲。為了想彌補心中的缺憾,他特地請求了當地一位刺青師希望可以幫忙「重建指甲」把它們刺回去,然而對方也欣然答應。果真到了刺青店的11分鐘後,這名男子的手指就「恢復如初」,讓他深表感謝。也因為這次的「手術」完全沒有收費,刺青師超暖的舉動在網路上曝光後,也因此爆紅!

▲遭皮帶捲入手指被截斷 刺青師暖幫「重建指甲」(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,這名刺青師Eric Catalano來自美國伊利諾州,日前他收到了一名顧客的特別請求,因為對方的左手去年因為出意外,而失去了中指與食指的指頭,所以希望Eric替他重建指甲。為了幫顧客圓夢,Eric免費替他刺上了指甲,讓對方的手指看起來就像完好如初,由於太過擬真,讓客人的缺憾被彌補了,頻頻讚美這次的刺青經驗,而這也讓Eric聲名大噪。

不過其實早在2010年開始,Eric就開始免費替有需要的客人服務。當時他為了想讓大家對乳癌多多關注,他已經陸續完成1500件作品且都沒有收費。只見照片中,有些女性顧客因為切除乳癌後,失去了乳頭,為了想要替她們加油,Eric除了會幫她們刺上類似乳頭、乳暈的圖案外,更替她們刺上花、草等裝飾,讓患者覺得自己因此更特別、更美麗,已恢復自信心。

▲女子因為受到Eric的幫助,成功恢復笑容。(圖/翻攝自臉書)

然而因為這次的指甲照曝光,許多身體有缺憾的人都紛紛詢問Eric 是否也能幫助他們。對此,Eric表示還不知道自己的極限在哪裡。因為之前每月大約負擔3、4個顧客免費刺青是沒問題的,如今現在顧客爆量,達到30到60件,他深怕自己負荷不了。不過目前,他仍努力的回應這些人的需求,為了可以繼續無償幫助更多人,他也開始發起了募款活動,也引起了許多人的關注與贊助。

(中時電子報)

相關文章

分享