不滿酒後遭K 男復仇打破對方脾臟被訴重傷害

54歲李姓街友去年5月下旬在桃園區永康公園酒後與曾姓男子起衝突後,遭對方持石塊K頭,越想越氣,深夜拿木棍返回朝曾男腹、背猛擊,直到張姓路人制止後才罷手,曾男緊急送醫後撿回一命,卻因脾臟破裂大出血不得不切除,桃園地檢署依重傷害罪嫌將李男起訴。

54歲李姓街友(在押)2018年5月25日晚間在桃園區永康公園內,因抽菸、飲酒問題和曾姓男子發生口角衝突,曾男持石塊攻擊李男,導致李頭、頸、手腕都流血受傷,連忙逃離。

李男之後越想越氣,在路邊撿到一支長113公分、寬3公分的木棍,晚間9點多返回公園廣場尋仇,看到曾男就朝他一陣猛打,直到張姓路人見狀制止才罷休,當場休克的曾男緊急送醫,但腹部遭重傷,骨盆和脾臟都破損,醫師切除大出血的脾臟才撿回一命。

李男坦承酒後持木棍亂棒朝曾男腹部猛打,沒想到這麼嚴重,後悔不已。曾姓被害人和張姓路人都指證歷歷,扣案的石塊及木棍上都沾有血跡,桃檢依重傷害罪嫌起訴李男。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 蔡依珍

相關文章

分享