理科太太被轟是智障 陳沂:知識性網紅最怕「這點」

網紅「理科太太」,靠著招牌面癱表情及介紹日常小知識, 87天攀升為2018最火紅YouTuber,不過卻被一名叫做「張紹中」的網友砲轟,直指她不僅「裝成有知識的不學無術者」,甚至嘲諷她就是個智障,對此網紅陳沂跳出來力挺,認為「夠紅才會被罵」。

▲陳沂臉書全文。(圖/陳沂臉書)

近來有網友列出五大理由,針對「理科太太」170的高智商,及多個科學引證影片提出疑慮,像是把痤瘡桿菌抹在臉上、認為有機農業是用「大便」作肥料等例子,除了認為「理科太太」無知之外還是個智障,對此陳沂則是跳出來講話,表示:「夠紅才會被罵啊,不紅人家連罵妳都懶」,此外常看她用科學角度淺顯易懂分析生活大小事,很像小時候在看的小牛頓,因此坦言蠻喜歡她的,不過也稍做澄清:「我是民俗網美,比起科學更愛迷信傳說之類的,所以不是她的受眾」。

接著她不忘點出知識型網紅最害怕的,就是知識受到挑戰,不過她認為知識有錯更正就好,更拿自己為例,「像昨天我把思佳阿姨在微風之夜代言的『易利氣』磁性貼講成『易利信』」,文末不忘偷婊了王思佳。

(中時電子報)

相關文章

分享