比基尼登山客魂斷山谷 最後PO文:決定睡中央山脈最高峰

被譽為「比基尼登山客」的36歲女山友吳季芸獨自攀爬中央山脈,19日在信義鄉盆駒山往無雙社附近墜落山谷,搜救人員找到人時,她已經無生命跡象。眾多山友湧入吳女臉書哀悼,而吳女最後一篇發文寫道「決定睡中央山脈最高峰」,更是讓人唏噓不已。

吳季芸11日獨自攀登玉山國家公園「馬博橫斷」路線,行經信義鄉盆駒山往無雙社路段時,墜落20至30公尺深山谷,打電話向好友楊姓男子求救,楊男再向消防局報案,但仍傳來噩耗,吳女今中午12點左右被尋獲時,已無生命跡象。

吳女在臉書粉專《G哥比基尼的高山足跡》分享大量攻頂美照,上月她曾發文透露失足滑倒,驚恐地說「我真的算撿回一命」。沒想到事隔一個月,吳女行經信義鄉盆駒山往無雙社路段時遇劫。

吳女墜谷前在臉書發文,分享捕捉到的觀音圈美景,寫道「很不愛把『大景』掛嘴上,這算有出景了~~慶祝今天總於大太陽啊!」,還說「臨時決定睡中央山脈最高峰,觀音圈要有搭景才美」,格外讓人不捨。眾多網友紛紛表示哀悼「希望你回到山神的懷抱還是很快樂」、「 G哥~一路走來人生好精彩,與山同在」、「 謝謝你曾經的燦爛」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享