【影】「入台先拍露點照」越團逃脫案 人蛇集團惡行曝光

為帶動東南亞旅客來台觀光,政府大力推行「觀宏專案」,不料去年底卻爆發史上最大越南團旅客逃脫案。移民署成立專案小組調查,全力破獲該團上游人蛇集團,發現被招募女子入境前還被要求自拍露點照、不雅影片,來台後可立即從事賣淫行為,該集團甚至提供15款中越雙語情色菜單供賣淫女子參考,並從中抽佣賺取暴利。

▲「入台先拍露點照」越團逃脫案 人蛇集團惡行曝光(圖/翻攝畫面)

移民署與高雄市政府警察局共同合作,報請高雄地檢署指揮,並結合駐越南代表處,全力查緝越南逃脫案,調查發現,越南當地人蛇集團以越南旅行社作為掩護,並在網路散布可代辦觀光簽證訊息,招攬越南人以每人美金1000元至3000元不等代價,假藉觀光名義來台尋親及工作。其中不乏有人因而債台高築或變賣鄉下土地,甚至有人為求養育子女,不幸淪為性剝削的人口販運被害人。

專案小組發現,人蛇集團招募越南女子來台前,要求她們拍攝露點照片、影片,並將之製作成賣淫廣告,甚至提供15款中越雙語情色菜單供賣淫女子參考,依據不同的服務項目,每次交易收取1800元至3500元不等的價碼,人蛇集團則從中賺取暴利,甚至有被害人賣淫所得全遭剋扣,行徑相當惡劣。

根據移民署統計,越南團脫逃事件總共4團旅客152人,僅有1領隊未逃脫,另3人自行出境,剩148人脫逃藏匿全台,目前已到案人數有87人,尚有61人在逃。

(中時電子報)

相關文章

分享