神話破滅禍首?iPhone大砍3項設計 都是網友最愛

智慧機市場面臨10年來最大衰退,美國智慧機龍頭蘋果去年推出的3款iPhone銷售狀況都不如預期,對此,就有網友開始檢討過去iPhone砍掉的3項設計,其實都很符合消費者需求,然而消失之後,iPhone又推不出令人耳目一新的設計,最後只會離消費者越來越遠。

據《騰訊科技》報導,每年iPhone新品往往是該產業的風向指標,往往淘汰某些設計,然而,這些設計還是有不少網友認為非常實用,該網站列舉3項設計,如今依然被大陸手機廠商使用著:

第一,3.5mm耳機孔。從iPhone 7系列開始,iPhone就取消3.5mm耳機孔,這讓許多網友感到非常可惜,眾所周知,其實在相同的情況之下,有線耳機的音質相較於藍牙耳機還是要好得許多,取消了3.5mm耳機孔,直接失去了一部份追求音質的用戶。

第二,Touch ID。在iPhoneX推出後,擁有著劉海螢幕的Face ID正式取代了Touch ID,該設計也從此消失在iPhone的歷史舞台,但若要談可靠性的話,其實Touch ID還是比Face ID強。

第三,塑膠機身。該項設計曾用在iPhone5C,這是iPhone史上罕見的高CP值的機型,尤其以iPhone5C在各項設計都採取「省錢」特點,塑膠機身更是其代表,如今已成絕響,不過現在仍可以在一些高CP值手機上看見該設計。

最後,該網站的小編還提到,被iPhone淘汰並不能代表什麼,只要是實用就好,好設計自然會有其他品牌相繼學習。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享