曾志偉經歷「人生與死亡最接近一刻」醫生竟說:無藥可吃!

曾志偉車禍後首度出席公開活動,和女兒曾寶儀共同為餐廳十二粵站台,回憶車禍當下依然驚魂未定,「完全連思考的時間都沒有,很像在拍片,白雪濺起來、油在滴,安全氣囊已經爆掉。他也感嘆此次帶給自己極大啟發,「人生沒有這麼接近死亡。」近日返港和許多朋友聚餐,他也和好友說:「要慶幸你們沒有去殯儀館看我!」

▲曾寶儀(右)和曾志偉為餐廳站台。(盧禕祺提供)

曾志偉表示,原看見對方來車一直往內線開,接下來車子就像溜冰一樣,「說時遲那時快,好像碰碰車一樣,天昏地暗和天旋地轉。」最後不但車全毀,皮箱裂開,裡面包裝的食物也全部爆掉,「原本以為不該有事的,(身體)也都出現傷痕。」

當天在醫院檢查時原以為沒問題,隔天醫院才來電表示肋骨有裂傷,但醫生告訴他無藥可治療:「沒有什麼可以做的,就是多休息,只能吃止痛藥。」他卻堅持一粒都不吃,他表示:「(因為)如果不痛就會亂動。」即使深呼吸會痛,曾志偉也遵守醫囑不停深呼吸,並且「情願熱死也不能冷撐」,避免感冒引發肺炎。

事發後迅速來台,曾志偉說:「回臺灣休息,起碼有女兒照顧。」但他馬不停蹄接拍新片《聖人大盜》,第一天就拍攝在茶餐廳盤腿倒茶的畫面,「(骨頭)好像裂開的樣子!」但劇組已稍微為他調整劇情,他也表示在台灣行程較輕鬆,「不拍時候就休息,來(餐廳)吃些試菜補品。」他也開始「服老」,一天吃7種藥,用各種食材養身,曾寶儀如釋重負說:「終於啊!」

(中時電子報)

相關文章

分享