台幣35元能在義大利買房?全球萬人手刀瘋搶

現在若要在台灣購買房子,屋齡較新的少說都要千萬起跳,不過在義大利西西里島,卻只要花1歐元(約新台幣35元)就能買到一棟房子。消息一出,立刻引起許多人的熱烈討論,更有不少外國人已經手刀衝去當地買房,至今已售出約10棟的空屋。

▲台幣35元能在義大利買房?全球萬人手刀瘋搶(圖/翻攝自臉書)

綜合外媒報導,由於近年義大利西西里島上的桑布卡小鎮人口嚴重外流,所以當地的政府為了吸引人們前去居住,便將小鎮內數十棟的空屋以1塊歐元來兜售。消息曝光後,果真吸引了許多民眾想前往該處置產,畢竟該小鎮有著絕美的風景,除了有山海環繞,還能看見埃特納火山,因此更加讓民眾心動。

不過要在那買房可不是只有出1歐元這麼簡單,除了要跟世界各地的民眾搶房外,想要買房的民眾也要跟當地政府承諾,除了要在3年內翻新12到45坪的的住宅,更還要支付5000歐元的保證金,待確認屋況翻修正常,保證金才會退回。但是即使有條件的規定,訊息公布的幾天後,已經有將近4萬封的郵件灌爆政府,也有不少房子被賣出,且數量持續增加中。

(中時電子報)

相關文章

分享