「救了沒權沒勢的我」他隨時會猝死!醫師霸氣救命

身體出現不明原因的病痛,若是遇上良醫救命,猶如天降甘霖,再好不過了!一名男網友因為不明病痛前往台北榮總就醫,沒想到醫師卻告訴他「你隨時會猝死」,需要趕緊安排住院手術,但護理師竟說要到月底才能排到檢查,醫師一聽,霸氣表示「這病人沒辦法等這麼久」,最後火速在10天內安排妥當,讓男網友感激涕零,直呼醫師「救了沒權沒勢的我一命!」

原PO昨(20日)在臉書社團《爆廢公社二館》PO文透露,身體一年來不明原因到處疼痛,最後終於發現是嚴重的心律不整,初診時,台北榮總的林彥璋醫師告訴他「你知道你嚴重到隨時會猝死嗎?」需要盡快進行電燒治療,沒想到護理師卻說最快要等到本月30日才能排到檢查。

原PO表示,醫師當下告訴護理師「這病人沒辦法等那麼久」,並告訴他,會想辦法讓他盡快安排檢查,請他先回家吃藥等通知。

最後原PO果真順利在10天內排到檢查以及住院手術,原PO指出,自己只是初診,但聽林醫師講話卻比他自己還緊張,直呼「謝謝林醫師對於我們這種沒權沒勢的平民百姓,抱著醫者仁心的處事救人,謝謝榮總林彥璋醫生救了我一命!」

原PO也提醒其他網友,如果胸部或腹部有不定位置、不定時間的疼痛,看了肝膽腸胃科卻都說沒問題,「要趕快看心臟科做檢查」。貼文一出引起網友熱議,紛紛留言回應「有福氣,老人家說的有醫生緣」、「醫者父母心」、「很有醫德的職人,希望這個社會越來越好」。

(中時電子報)

相關文章

分享