募款冷颼颼 北台南家扶結合台南郵局義賣籌助學金

農曆新年後各級學校新學期將陸續開始,但北台南家扶助學金募款陷入瓶頸,趁著年前與台南郵局合作,21、22日2天在7間郵局舉辦「集愛助學大作戰」義賣活動,募集愛心也彌補助學金缺口,葉盛暘長期接受扶助,現在已是大學生,他與幾位夥伴到現場參與活動,熱情吆喝,也期待未來能回饋社會。

北台南家扶與台南郵局合作的助學義賣活動,在新營、白河、佳里、學甲、善化(中山路)、永康、歸仁等7處郵局同步展開,郵局提供場地並熱列響應義賣品捐助,新營郵局經理陳斌祺上午親自帶領員工到場並帶頭叫賣,拋磚引玉,盼社會善心人士能踴躍支持活動。

受惠於助學希望工程的家扶學子葉盛暘,現就讀國立大學中文系一年級,父親去逝,自幼在隔代教養家庭長大,家境清寒,未料祖父又中風,全家仰賴祖母做家庭代工維生,家境困難,家扶每學期的獎助學金對他幫助甚大,為表感謝,他除了暑假期間回到家扶課輔班幫忙,得知家扶要辦活動,也趕來參加。

義賣活動現場有小家電、手套、生活用品、鞋包配飾、兒童玩具等,寄養媽媽謝麗芬花了月餘時間,親手揮毫製作8000封金豬紅包袋、100幅春聯、450張四字春聯義賣,滿滿年節氣氛,歸仁一文具行結束營業後,也捐出大批的文具學用品,歡迎家長帶子女一起來做愛心。

北台南家扶中心主任莊淑惠指出,新學期需籌措645萬元助學金,以協助400位高中職大專生及560名中小學生完成升學夢想,目前距離目標仍有近215萬元缺口,也請熱心大眾響應「助學希望工程」。

中時 莊曜聰

相關文章

分享