什麼深仇大恨?男子利剪狠斷仇家大拇指

呂姓男子和器材行邱姓負責人有糾紛,竟夥同戴姓男子和徐姓少年一路尾隨,在偏遠處攔車、破窗,持月牙剪狠斷邱姓男子的左手大拇指,還把斷指隨意丟棄,邱男直到返家才發現手指不見,緊急就醫仍無法恢復,左手終身無法抓握,桃園地院依重傷害罪判戴男6年,呂男則通緝中。

31歲呂姓男子為尋仇,去年3月20日找上30歲的戴姓男子和17歲的少年,先在新竹變換車牌,再載著2人一路北上到邱姓男子家門口守候,趁邱男開車出門時尾隨,邱男載著老婆到醫院產檢,結束準備返家,呂一度製造車禍要邱男停車,但邱發現異狀未停下,呂男趁邱男開到中壢區聖德一路偏遠處,趁機斜插到邱車前面,逼對方停車。

呂男3人隨即下車,持鐵鎚敲破車窗、打開車門,戴男負責在前將邱男右手壓制在方向盤上,呂男則把邱男左手拉到椅背後方,持月牙剪硬生生將邱男左手大拇指剪斷,隨即將斷指丟棄草叢、月牙剪扔進水池,3人駕車逃逸,返回新竹換回車牌後,裝若無其事。

邱男脫困後連忙逃離,返家後才驚見左手大拇指不翼而飛,緊急就醫,但遍尋不著斷枝,無法接回。警方獲報循監視器逮到戴男和徐姓少年,2人坦承1周前就獲悉呂男的計畫,還曾到邱家附近勘查地形。

邱男稱自己從事化學產品開發工作,左手拇指是實驗必需品,至今很多事情都無法獨自完成。桃園地院法官認為,邱男傷勢雖可考慮腳趾移植,但仍無法完全復原,且邱的左大拇指幾乎從虎口斷裂,有無法抓握、進行其他精密工作的後遺症,依重傷害罪判戴男6年,呂男則由地檢署發布通緝中。

中時 蔡依珍

相關文章

分享