敢交成績就敢領!林修銘創集保30年營收新高

金管會周邊單位「證券F4」之一的集保結算所,在董事長林修銘帶領之下,去(2018)年營收突破50億元,全年稅前收益超過30億、稅後純益近26億元,每股稅後純益(EPS)7元,創集保成立30年以來新高,在立委撻伐金管會周邊單位董總們白領高薪的質疑聲浪下,林修銘敢領高薪,也勇於交出成績單,「他是真本事,不是『被酬庸』咖」,一位集保主管透露。

金管會周邊有16個單位,其中證交所、期交所、櫃買中心或集保公司,被外界暱稱「證券F4」,根據資料顯示,期交所董事長年薪逾800萬元,證交所與櫃買中心的董總年薪都超過700萬元,比行政院長的待遇(年薪約440萬元)還高出快一倍,去年曾經被立委強烈要求改善。

不過,因為期貨交易所、證券交易所、櫃買中心及集保結算所性質屬於「公司」,不是政府直接捐助成立,因此不受金管會啟動周邊單位董總薪資瘦身計劃影響。

一般來說,只要交得出漂亮成績單,領高薪也比較不會有風言風語。林修銘交出30年來集保公司最亮眼的成績單,可以想見,今年集保歡慶30週年一系列慶祝活動,該有多風光。

林修銘指出,集保結算所今年重點在協助子公司基富通證券籌劃「退休金自主投資實驗平台」,鼓勵民眾以長期投資及早進行退休規劃,預約安心養老人生。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享