挺川普屁孩騷擾原住民長老事件逆轉?真兇疑似是黑人團體

一個戴著川普「讓美國再度偉大」競選紅帽的肯塔基州天主教中學學生,上周五被拍到,和同學在華府參加反墮胎遊行後,嘻嘻哈哈騷擾一名年齡可以當他阿公的原住民長老兼越戰退伍老兵菲利浦斯。畫面在網路瘋傳,不但掀起全美反彈,也讓15歲的主角尼克‧山德曼(NickSandmann)身份曝光。

尼克昨天發表聲明,他否認自己和同學騷擾菲利浦斯,並還原事情發生過程,稱原住民團體上傳的影片,不能代表全部真相。他表示,他和同學無由遭到其他抗議者以粗話辱罵,包括白種垃圾,娘砲等。

尼克否認有和菲利浦斯有任何互動,手勢或動作都沒有。他表示,當時學生們被辱罵,大夥只好開始唱歌,並向師長求助,他說,自己「站著不動並保持冷靜,希望能舒緩當時情勢。」

據後來曝光的其他影片可見,涉及這場騷動的團體有三個,除了學生和原住民團體,還包括一個清一色是黑人、名為「希伯來以色列人」團體,影片顯示他們對學生和原住民罵粗話。

但因現在各說各話,真相尚無法完全釐清。不過男孩們就讀的考文頓天主教高中稱已進行調查,不排除把闖禍的學生退學。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享