高雄女童加油站玩空氣噴槍 疑不慎噴進嘴中致死

高雄市一名女子在臉書發文表示,自己的女兒於20日時在左營區自由三路157號的加油站發生意外,女兒疑似將洗車用的空氣噴槍噴進嘴巴並因此導致死亡,並表示「我女兒還在醫院冰櫃等待調查死因」,盼熱心民眾能提供當時的行車畫面或監視器畫面。

據了解,這名女童年約3歲,目前警方已介入調查此事。警方表示,榮總於20日通報警方,有一名女童送醫急救無效,目前檢察官已經介入調查。初步了解,女童當時是與父親一同前往加油站的自助洗車區,女童父親供稱,當時自己正在整理車子,女童則單獨留在車內。

女童父親稱,他當下雖然有發現女童正在玩空氣噴槍,但不以為意,也沒有阻止,未料過了一會後他發現女童臉色不對勁,便趕緊開車將女童送醫,他也不知道女童究竟怎麼了。

據警方指出,女童母親於21日晚間有前往派出所要求看監視器畫面,但檢察官以「偵查不公開」為由拒絕,因此女童母親才轉往臉書跪求影片。初步了解,監視器畫面內並未拍攝到女童身影,僅有女童父親整理車輛外觀的情形,整起案件仍有待檢調釐清。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 柯毓庭、旺報/ 林瑞益

相關文章

分享