網讚「姐弟一樣暖」 林依晨弟6年低調善舉被曝光!

藝人林依晨人美心善,一向做善事不欲人知,而她的弟弟林聖維也被曝光善舉,有民眾表示到林聖維開的餐廳用餐,結帳後收到一袋禮物,發現內容物是自閉症弱勢團體星兒工坊所做的牛軋糖,才得知原來林聖維已經默默行善6年,大讚「姐弟一樣暖!」

林依晨弟弟林聖維低調行善6年,暖舉被民眾曝光。(圖/中時資料照)

林聖維在台北小巨蛋附近開設義大利餐廳,據《三立新聞》報導,有民眾透露到店用完餐結帳時,店員給了每個客人一袋禮物,「重點是不小包!」回家後打開禮物發現是牛軋糖,該民眾原本以為是餐廳自製的小點心,但研究後看到上面印有「中華民國自閉症總會星兒工坊」的字樣,讓他感動說:「看到後覺得很暖,感覺店家就是在幫助弱勢。」

另外,民眾一開始還以為送禮只是餐廳招攬客人的噱頭,但上網一查才發現臉書沒相關資訊,忍不住大讚「這是名符其實的為善不欲人知。」而自閉症弱勢團體星兒工坊的社工也證實,林聖維自1月初便前後訂了大約300包、一包售價150元的牛軋糖,且去年也有訂購大量的其他產品。

對於善舉被曝光,林聖維坦言從開店6年以來,都有自掏腰包向弱勢團體購買產品、餅乾等送客人或親友,並表示:「有需要我都會給予幫助,因為就…我們有能力了嘛,既然有能力就該回饋社會呀!」

事實上,林依晨過去也擔任過喜憨兒一日店長,2014年結婚時,訂婚喜餅也是特別向喜憨兒基金會訂購,直到新聞曝光,暖舉才被發現,姐弟倆同樣低調行善,被網友狂讚一樣暖。

(中時電子報)

相關文章

分享