英國色房東太猖狂 25萬女房客:曾以性付房租

不少女性為了減少開銷,或經濟上面臨問題,會選擇以「性」支付房租。英國先前就不斷傳出,有色房東以「性付房租」的名義,要求與房客發生關係,甚至有25萬名女房客坦言,在過去5年間,曾為了免去或減少房租,與房東發生性行為,而近日英國也通過法律,未來若「以性抵房租」,將可以嫖娼罪名起訴。

英國色房東太猖狂 25萬女房客:曾以性付房租(示意圖/達志影像)

根據《YouGov》調查指出,英國有25萬女性承認,在過去5年內,曾以性支付房租,2018年更有約14萬名女房客,收到未來房東暗示求歡的訊息,且不少租房網站上,甚至會寫出「hot(火辣)」、「attractive(迷人)」等的房客條件,或是提供房東自我介紹,更表明提供性服務就免費住的要求,尺度相當誇張。

英國有不少租屋網,明目張膽的寫出「免費」、「女性專有」等字眼(圖翻攝自/華聞網)

英國先前有記者,曾臥底成房客,面談時房東就表示,房客無需支付房租,甚至還會提供津貼,而條件就是每周與他「睡」一次,還有的房東則是,會刻意說出「顯然我們必須共用一張床,所以就會睡在一起」等話語暗示,記者訪問完後表示,過程讓她感到很不舒服。而其實這些行為,都已違反《性犯罪法》第52條,刻意煽動他人提供賣淫行為,但許多英國民眾,都不清楚這條法律。

不過由於色房東越來越囂張,近日英國也頒布,表示房東要求以性支付房租的行為,未來不僅觸法,甚至恐面臨長達六個月的監禁與罰款,而刑事訴訟團隊助理尼克(Nick Dent)透露「這項立法是一種新穎且具創造性的解釋」,英國警方也希望藉此減少色房東的出現。

(中時電子報)

相關文章

分享