吃水果對身體好?他一週猛嗑5.5KG 四肢麻痺險死

大陸陝西西安日前一名男子突然四肢麻痺被緊急送醫,甚至還一度出現命危的情況,家屬也因此收到了病危通知書。但讓人沒想到的是,這名男子的病因竟然是「吃了太多水果」聽到這話頓時讓所有人傻眼!

吃水果對身體好?他一週猛嗑5.5KG 四肢麻痺險死(示意圖/達志影像)

為什麼男子吃了很多水果會讓他險些喪命呢?據陸媒報導,原來是這名男子以為多吃水果會讓他更健康,因此便在一個禮拜內吃了2.5公斤的香蕉與3公斤的柳橙。豈料,因為男子本身腎不太好,沒有辦法將「鉀」排出,所以出現了高鉀血症,才會讓男子險些踏入鬼門關。

據了解,「高鉀血症」的症狀通常不明顯,一般包括身體不適、心悸、肌肉無力。但是嚴重的話,很有可能會讓心臟驟停,造成病患當場猝死。所幸這名男子經過送醫後,緊急治療才保住了一條小命。

對此,醫生建議,罹患腎病的患者最好是避免食用含鉀量過高的水果,以免讓身體產生了不必要的負擔。

(中時電子報)

相關文章

分享