【影】悼念比基尼登山客 資深山友怒轟「色鬼」

知名「比基尼登山客」吳季芸,獨攀中央山脈不幸墜谷失溫罹難,再度引發各種議論,有人批評她浪費國家資源,更有人拿她比基尼登頂照說嘴。與她相識的資深山友蔡日興忍不住跳出來痛批,「這些好色自以為是的大嘴巴,到底算是個什麼東西在那邊講些五四三的」、「一群色鬼根本不了解她是有什麼準備的」。

▲吳季芸登頂照片美翻。(翻攝臉書/G哥比基尼的高山足跡)

綽號「G哥」的吳季芸,因為爬百岳必拍比基尼登頂照而出名,她11日出發獨攀玉山國家公園「馬博橫斷」路線,19日從盆駒山下切無雙社路段時,不幸墜落20至30公尺深山谷,儘管打衛星電話求援,然救難隊員21日找到她時,卻發現她已不幸凍斃。

吳季芸墜谷消息傳出後,網路開始有人批評她拍比基尼登頂照是「想紅」、「賣肉」,與她相識的資深山友、臉書社團《魔境熊登山客》版主蔡日興,忍不住在臉書發文「修理一下那些討厭的大嘴巴」。

▲比基尼登山客吳季芸墜谷亡,山友湧入臉書哀悼。(翻攝臉書《G哥比基尼的高山足跡》)

蔡日興表示,「比起謙虛低調又有實力的G哥,,這些好色自以為是的大嘴巴,到底算是個什麼東西在那邊講些五四三的」,「人家又不是要給你看的,G哥如果要出月曆,這些色鬼不是照樣去搶」。

「老男人想指點她,以為自己這樣很man。女生一堆討厭她,覺得她愛露有心機。她倒是無所謂,做自己,只是偶爾碎碎念一下,然後講一下色鬼怎麼騷擾她的」。

▲喜愛登山的吳季芸因墜谷失聯,搜救人員21日找到她時,已經死亡,臉書上盡是她美美的與群山合照。(取自G哥比基尼的高山足跡臉書)

蔡日興說「一些山友是看得出她不一樣的,她去的地方不一樣,她知道的東西不一樣,她隨手拿出來的照片不一樣,除了拍了那種特殊照片, 她的氣質就是一個很愛山的人才會有的」;「比起那些沒怎樣就到處炫耀的,到處放話的,她真的太讓人覺得,更值得與她分享關於山的一切」。

蔡日興表示「不是說她不能被檢討,不是死者為大就蓋掉一切,但是,一群色鬼根本不了解她是有什麼準備的,只想要很man地指導一下,我不知道誰該指導誰, 誰該檢討誰」。

(中時電子報)

相關文章

分享