【影】收前朝爛攤!韓國瑜拚路平 記者實測超驚艷

高雄市長韓國瑜上任後,全力拚路平,第一階段要重鋪58公里,目前已完成20公里,《中天新聞》記者騎機車實測,沒鋪過的路如騎障礙跑道,鋪過的路平坦順暢。高雄市民說,以前鋪的品質很差,要不是韓國瑜品質無法改善。

▲韓國瑜上任後力拚路平。(圖/中天新聞)

去年8月23日豪雨轟炸南台灣,高雄被炸出5000個大大小小坑洞,高雄市長韓國瑜上任後,積極拚「路平專案」,第一階段針對仁武、鳳山、大寮區修路,總共58公里,目前已完成20公里,進度達30%。

中天新聞記者騎機車實測,沒鋪過的路騎起來一路上上下下晃不停,如騎越野摩托車,每條路像障礙跑道;新鋪好的路路面超平,車子騎上去一點也不晃,和沒鋪的路相比,震動程度實在差很大。

民眾說,以前鋪的品質很差,要不是韓國瑜品質無法改善;另一位民眾說,現路比較順也比較安全,不會摔倒。

▲高雄市馬路坑坑洞洞。(圖/中天新聞)

高雄市養工處總工程司陳海通說,「我們總共要完成58萬公里,目前已完成20公里」。該20公里為蛋黃區、車流量大的路段已修好,包括高鐵站旁的自由路、大中路,衛武營旁的中正路,澄清湖周遭的文前路等,已煥然一新。

韓國瑜上任不到一個月,路平專案已完成30%,新團隊全力修補前朝的爛攤,力拚讓市民、觀光客很有感。

(中時電子報)

相關文章

分享