半夜監看員工傳訊警告別偷懶 反被嗆:不睡來上班

便利超商大多24小時營業,因此有些員工就必須輪大夜班。韓國日前有一名超商老闆,凌晨2點時透過店內監視器,發現工讀生偷懶在滑手機,因此不悅的傳訊息警告,吩咐他好好工作,豈料10分鐘過後,對方疑似感到不滿,竟反嗆「反正您不睡覺嘛!請直接回來上班」,而這段對話引發討論。

▲超商老闆氣得曝光對話截圖,引發網友討論(圖翻攝自/fmkorea)

對話截圖被上傳至韓國論壇,超商老闆請來工讀生值大夜班,在凌晨兩點時,猜測員工應該會偷懶,於是查看店內監視器,果真發現工讀生在滑手機,於是傳訊息叮嚀「第一天上班就看手機?檢查一下商品到期日吧!」,而對方也僅回覆「嗯」。

沒想到過了10分鐘後,工讀生就以敬語寫下「反正您不睡覺嘛!那請直接回來上班。我現在辭職了,40分鐘後就回家」,這讓超商老闆相當傻眼,表示目前已沒有交通車,且直指工讀生沒有責任感,要不然也應該做完今日的工作,但對方不僅不搭理,接著回覆「請搭計程車過來」,老闆無奈只能搭計程車趕去。

隨後氣得將對話內容PO上網,不少網友看完,有人認為老闆緊迫逼人「沒有客人的時候,難道也不能看手機嗎?」、「半夜還能監看店內狀況,不如自己上班吧」,但也有人表示「工讀生態度很差,只是因被抓包就轉頭回家?」、「這種員工不要也罷!一點責任感都沒有,誰知道以後還會幹出什麼事情」。

(中時電子報)

相關文章

分享