驚悚!59歲狠婦蛋糕迷昏7房客 分屍後埋花圃

在美國駭人聽聞的連環殺人案中,加州一名59歲婦人布恩特(Dorothea Puente)的「蛋糕殺人分屍案」至今仍讓人記憶猶新,她犯案的手法,是在自作的蛋糕裡放安眠藥,送給公寓的房客吃,等房客吃下昏睡時,再將人悶死分屍,埋在花圃裡,十年內至少有七人遇害。

▲美國警方破獲婦人連環殺人分屍案後,從花圃裡找到遭肢解的被害人屍體。(圖/美聯社)

據外媒報導,布恩特的罪行得以被揭發,起因於警方獲報尋找一名患有精神分裂症的蒙托亞(Alberto Montoya),循線到命案公寓找人時,在花圃的一片草地上發現有一些未填回的土壤,調查人員到將土挖開後,赫然發現另一名失蹤的78歲老婦。

警方後來陸續找到6具用布、床單與膠帶綁起的遺體,有些人的手、頭、腳部都已經不見,但此時布恩特早已逃亡到洛杉磯,直到一名陌生人認出她報警,才將人逮捕歸案。

經警方調查,布恩特殺害年邁房客的動機,主要是殺了人之後,可以每個月透過社會保障支票賺取4000美元(約12萬台幣),而行兇方式就是很好心送蛋糕給房客吃,等到安眠藥發揮效用,再潛進房間拿枕頭將人悶死,然後再肢解受害人,丟到事先請其他人在花圃裡挖好的洞裡。

儘管希恩特始終主張自己清白無罪,卻視為美國惡名昭彰的女性連環殺手之一。布恩特連環殺人案於1988年時被發現,最終被判終身監禁,2011年病逝於獄中。

(中時電子報)

相關文章

分享