【影】CP值最高運動!做10分鐘等於慢跑1小時

想減肥做哪一種運動效率最高?專家表示,現代人「少肌、多脂」,建議可以做跳繩運動,經過科學與門診實證,持續跳繩10分鐘,燃燒的脂肪相當於慢跑一小時,能夠更快增加肌肉量、減少體脂肪,而且腰腹臀腿都會瘦到,是CP值最高的運動!。

▲CP值最高運動!做10分鐘等於慢跑1小時。(示意圖/達志影像)

根據英國研究,用跑步機快走1小時,可消耗300卡左右熱量,相較之下,只要跳繩10分鐘,就能消耗相同熱量,甚至比跳30分鐘「鄭多燕」有氧舞蹈更有效率。

《早安健康》報導,減重名醫呂紹達指出,與一般國人常做的運動相比,快走每分鐘可消耗5卡熱量,爬山7卡、騎腳踏車9卡,跳繩則可達到每分鐘30卡,而且跳繩屬於低耗時、高耗能運動,可以在短時間內消耗最大熱量。

在跳躍過程中,配合雙手擺動,全身的肌肉都可以運動到,不但能夠快速燃燒體內脂肪,而且還會鍛鍊到手臂、臀部、以及腿部的肌肉。當肌肉纖維變得粗短,又堆積太多乳酸、一氧化碳時,就容易引起痠痛和肥胖,借助跳繩拉伸筋肉,讓全身肌肉充分伸展,將有助於雕塑曲線,還能使身形小1號。

中天新聞 跳繩好處多!不僅能長高還有助消脂

(中時電子報)

相關文章

分享