理科太太崛起聖結石掰 他神預言網紅大洗牌

近幾年網紅、YouTuber崛起,如雨後春筍般冒出來,尤其去年底至今,知識型YouTuber理科太太爆紅,大家有覺得網紅大洗牌了嗎?就有一位網友在網路上問「有沒有YouTuber大洗牌的八卦」,結果網友神出2018年這篇文章,精闢分析讓網友直呼神預言。

▲聖結石開始退燒(圖片截自/Youtube)

網路上2018年4 月這篇文章,所有YouTuber真的大洗牌,預言幾乎全部印證,這位網友在網路上PO文表示,時代的變遷,人們的夢,舊YouTuber沒落,新YouTuber的崛起,基本上老一輩的,除了這群人,蔡阿嘎,其他都隕落了,像頑game完全垂死掙扎中;中生代像尊和放火這兩位沒那麼頻繁發片, 小玉很積極,聖結石有點退火,但積極經營新平台;然後白痴公主、魚乾、菜渣、the沛等等,都開始退燒。

一兩年過去,觀眾的口味開始變,主要也是因為選擇變多,但知識型的YouTuber,譬如啾啾鞋、阿滴英文也明顯有走下坡;上班不要看,九面人,明顯開發出新模式,目前是往上成長;而情侶互整眾量級沒意外2018年可以坐的穩穩的。

新生代的話,誰先取得目光,先造成潮流,2018下半年開始就會是他的時代;如果沒意外,下一波瀕死潮應該是夾娃娃機型YouTuber,最後還表示,去年是台灣YouTuber元年,聖結石創造奇蹟,那今年又會是誰呢?

網友看完精闢分析,紛紛留言贊同,因為2018後半年由小玉稱霸,去年底則是理科太太人氣大爆發,「正常吧,企劃都差不多,看久會疲勞」、「在頂端的還是那幾個啊」、「關注這麼多YouTuber好強」、「理科太太屌打各位」、「小玉把自己弄臭」、「木曜四也好看」、「張家兄弟要放哪」。

(中時電子報)

相關文章

分享