資深藝人狠賞鄭麗君一巴掌 「他」神解:符合獨裁專制手段

今文化部長鄭麗君出席華視承辦之「關懷演藝人員春節聯歡餐會」,逐桌敬酒時突遭資深女藝人鄭惠中狠甩一巴掌,鄭麗君當場錯愕,現場氣氛尷尬不已,而事後鄭惠中跟大會表達歉意,解釋這純屬她個人行為,理由是不滿文化部長同意去蔣化,才會失控打人,但竟說:「我只賞她一巴掌,已經太便宜她」,對於施暴本身毫無歉意。

▲焦糖哥哥陳嘉行轉發鄭麗君遇襲的影片,痛批暴力行為「符合獨裁專制手段」。(取材自焦糖哥哥臉書、中時資料照片)

文化部長鄭麗君事後在臉書發文,說明她遭攻擊當下被嚇到,然在許多資深藝人前輩即時的安慰下很快恢復平靜,請外界不用擔心,同時表示自由是台灣最珍貴的價值,期待並接受不同的對話與討論,然以暴力形式表達意見是不對的,強調「個人受辱事小,民主不容傷害」。

焦糖哥哥陳嘉行得知此事後,下午也在臉書分享鄭麗君遭甩巴掌的影片,寫道:「動手動腳的暴力行為,真的很符合擁抱蔣介石獨裁專制的手段」,痛心喊話:「我支持轉型正義」,網友也替部長抱不平,痛批「支持部長吉死她,沒水準」、「太誇張了吧!!部長請提告」,也酸鄭惠中「事實證明,資深有時只是年紀大,行為和思想不一定都比較好」。

(中時電子報)

相關文章

分享