痛甩鄭麗君巴掌 艷星鄭惠中何許人?昔坎坷過往起底

文化部長鄭麗君今(22日)出席「關懷演藝人員春節聯歡餐會」,在敬酒時突然遭資深藝人鄭惠中「啪」一聲甩巴掌,現場氣氛瞬間陷入冰點,也讓「鄭惠中」這3字一時間聲名大噪。

▲鄭麗君敬酒時遭甩巴掌。(盧禕祺攝)

其實鄭惠中星途坎坷,30多年前以「鄭心儀」本名成為中視簽約歌星,每天都在國賓等各大飯店駐唱,外型火辣的她在圈內小有知名度。未料後來她竟遇上一場嚴重車禍,醒來後的她發現下半身沒知覺,也無法繼續在幕前唱歌,在積極復健後,鄭惠中終於可以不用坐輪椅,只用靠枴杖輔助。她車禍後轉到消防局幫忙,還推薦黑人陳建州等藝人擔任消防大使。

2010年鄭惠中再度躍上新聞版面,則是因為戶籍錯了整整60年。她的父親民國38年跟著政府來台,卻因為戶籍登記錯誤,父親莫名其妙從姓李變成姓鄭,還多了一位不認識的太太,而鄭惠中的母親也從配偶變成了同居人。

鄭惠中為了幫已故父親正名、幫母親找回名分,花了整整9年、來回兩岸多達20趟都無法解決。此外,父親這位陌生的太太,更成為她繼承父親大陸房產的困擾。當時台北民政局在了解她的狀況後,承諾會以專案處理這個問題。

(中時電子報)

相關文章

分享