陸LED產業崛起 億光:台灣業者受威脅

億光電子董事長葉寅夫22日於公司的歲末感恩餐會中表示,近幾年大陸LED產業的崛起,對台灣LED業者是個很大的威脅,他對今年景氣持保守謹慎的看法,不過,他看好小間距顯示器是今年億光MiniLED產品成長最快的應用類別。

葉寅夫指出,現在全球環境變化大,台灣LED業者遭遇的環境變化「只會更快不會更慢」,這不只是對LED產業,其實對台灣整個科技業都是挑戰。

尤其近幾年大陸LED產業崛起,2005年大陸政府不斷在當地設立光電基地,並且大力補助,2010年台灣LED產業受此威脅,導致整個行業的競爭十分激烈,他說「台灣LED企業很辛苦。」

在營運部分,葉寅夫不願多談,僅提到小間距顯示器是該公司今年成長最快的產品,但目前億光在小間距顯示器方面還不是全球最大供應商,小間距顯示器占公司營收比重不高,因此對今年營收貢獻度還不能確認。

旺報 林汪靜

相關文章

分享