LG 確定 MWC 迎來新兵 G8 ThinQ 擔綱主角

與三星電子並列南韓兩大電子業巨頭的 LG,根據外媒報導,確認將會在 MWC (全球行動通訊大會)2019 當中舉辦新品發表會,一般推論,會中新品將是 LG G8 Thin
Q。

《BGR》引述《The Android Soul》的報導指出,LG 方面確認將會在 MWC 前一天,也就是 2/24(選在與小米(Xiaomi)同一天)舉辦發表會,會中新機應該是 LG G8 ThinQ(正式名稱頗有可能就是這個)。

從日前爆料達人 @OnLeaks 以及 @91Mobile 方面共同分享的 LG G8 ThinQ 渲染圖來看,G8 ThinQ 的機身設計與 G7 ThinQ 有極為相似的設計,不同之處在於邊框收窄的部分更有提升,機身背面的指紋感測器也移除(暗示有可能採用螢幕下指紋解鎖技術),雙相機的設計從 G7 ThinQ 的垂直排列轉為 G8 ThinQ 的水平排列。不過,這一份由爆料達人分享的圖片,釣出了 LG 公關事務經理 Ken Hong 回應,指出這一款手機確實存在,但是不屬於 G8 ThinQ,讓人對於 G8 ThinQ 的真面目更為好奇。

此外,除了可能採用與 G7 ThinQ 相似的設計,先前也有傳出 G8 ThinQ 可能採用可連接第二塊螢幕的設計。由於先前在 G5 這一代,LG 也曾獨排眾議的採用了模組化的設計,令人眼睛一亮。G8 ThinQ 最終有沒有可能以雙螢幕的面貌在世人面前亮相,也頗值得期待。

耐人尋味的是,LG 智慧型手機雖然也有不俗的設計與功能,但在市場上的表現或說網路聲量,始終跟三星 Galaxy 系列有一段差距,再加上今年適逢 Galaxy 系列滿十週年,S10 系列更備受期待。LG 如何在晚三星四天發表新機的情況下,成功吸引各界的目光,就看他們的智慧囉!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享