《延禧攻略》的她戲裡演母子 戲外當夫妻!

去年的大陸夯劇《延禧攻略》中的「純妃」王媛可,6年前與男星王雨結婚後,生下一對雙胞胎,但其實兩人曾在一部戲劇中合演,當時王雨演王媛可的兒子,沒想到這對「母子」戲外卻來電變夫妻。

▲王媛可(左)與王雨(右)認識多年,直到演母子才來電。(圖/愛奇藝台灣站提供)

據陸媒報導,王媛可大學畢業後就出道,幾年後認識王雨,並認定對方是她一生的伴侶,媛可笑說:「一開始都是我主動追他,但追了好一陣子,王雨卻都沒感覺。」但她沒放棄,還是一直勾纏王雨。

▲兩人結婚後生下一對雙胞胎,一家四口相當幸福。(圖/翻攝自微博)

▲王雨近期也在《皓鑭傳》中演出秦王孫一角。(圖/翻攝自微博)

直到兩人首度合作電視劇《誓言今生》,才有所突破。有趣的是年齡差不多的兩人竟在該戲中飾演「母子」,但戲外兩人逐漸發展愛火,在2012年11月11日光棍節,王雨選在北京世貿天階巨型大銀幕公開向王媛可求婚,她在眾人起哄下點頭答應嫁給他,也在大陸娛樂圈傳為佳話。

(中時電子報)

相關文章

分享