鄭麗君被呼一巴掌 吳思瑤疾呼:痛在全台灣社會心裡

華視今(22日)舉辦關懷演藝人員春節聯歡餐會,文化部長鄭麗君也出席致詞,不過她在逐桌敬酒時,被資深藝人鄭惠中打一巴掌,據悉,鄭惠中是因為不滿鄭麗君同意去蔣化,才會失控打人。民進黨立委吳思瑤在臉書痛心表示「這一巴掌,打在麗君身上,痛在全台灣社會心裡」。

文化部長鄭麗君今(22日)出席華視關懷演藝人員春節餐會,逐桌敬酒時竟遭資深藝人鄭惠中賞了一巴掌,鄭惠中接受專訪時說,對於鄭麗君推動去蔣化懷恨在心,對方不懂感恩,「打她只是剛好而已」。鄭麗君當場錯愕,事後在臉書反擊「個人受辱事小,但臺灣得來不易的民主不容受到傷害」。

民進黨立委吳思瑤也在臉書痛心表示「這一巴掌,打在麗君身上,痛在全台灣社會心裡。」她 說,看到即時新聞,就是憤怒更是心疼。可以想像麗君部長當下的驚嚇與無奈,好想好想給麗君一個大大的擁抱。(真希望可以在現場「保護」她)

吳思瑤說,在最自由民主的台灣,卻用最不文明的暴力方式表達意見,國人應該同聲譴責。最後更標記,「轉型正義不等於去蔣化!去蔣化也不等於轉型正義!」這樣的施暴及背後代表的意識形態謬誤,正凸顯了轉型正義的迫切需要,從教育下手建立正確認知,更是刻不容緩的任務。

吳思瑤最後說,她要以最大的力量支持麗君部長,轉型正義是重要的時代使命,非推不可,沒有退路。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享