綠委提年改微修止血 李來希怒飆:不重修別想再執政

年金改革引爆民怨,也重創民進黨選情,已有綠委盤點公教補償金、再任者停領月退門檻等爭議,喊出「滾動式檢討」,不排除在新會期修法微調整。對此,全國公務人員協會理事長李來希說,軍公教退撫制度不重修,民進黨別想再執政。

有退休公務員以「年改微修,心態不改,政權無望」為題,在《聯合報》投書表示,綠委只盤點出公教補償金、再任者停領月退門檻等爭議,喊出「滾動式檢討」,不排除在新會期拋出修法,回應民意,藉以嬴得選舉。他認為只此微修,激不起漣漪,於事無補,於選舉無助;執政當局應順勢而為,趁機而行,重起爐灶,秉持尊重民意與法律原則,全盤檢討;否則恐又重蹈覆轍,失去政權也不意外。

全國公務人員協會理事長李來希說,軍公教退撫制度不重修,民進黨別想再執政。網友也紛留言說,「2020滅東廠,再怎麼修也都是騙選票」、「滾動式檢討?哈哈哈哈,滾蛋式檢討比較快啦」、「刮民脂民膏,大家要團結起來」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享