金門立委補選將開打 檢方:抓賄選一查到底

金門立委補選6搶1,各方人馬競爭激烈。金門地檢署今(22)日邀集警、調、政風單位強化情資交流。檢察長毛有增強調,只要有具體事實,就一查到底,選舉查察聯繫中心24小時不打烊,歡迎民眾踴躍提出檢舉。

第9屆立委金門縣選區缺額補選,將於3月16日舉行投票,登記加入戰局者共有洪麗萍、陳滄江、陳玉珍、蔡西湖、盧冠宇和洪志恒等6人。雖然任期只有10個月左右,但被視為第10屆立委選舉的前哨戰,隨著投票日的接近,選情一天天加溫中。

金門地檢署除由主任檢察官吳錦龍指揮警、調、政風組成查賄專責小組,強化機關間合作及情資交流,組成嚴密查賄制暴網絡外,檢察長毛有增也於今天邀集福建省調查處長余福明、金門縣警察局長劉耀欽、縣府政風處長陳治平就查賄及反賄選宣導相關工作會商,金門高分檢檢察官王以文也出席討論。

會中進行選情分析外,另也就可能出現的各種競選「手法」模擬和律定應變措施,聯手查察賄選或暴力介入選舉,確保選舉的公正性。

毛有增檢察長強調,查察賄選沒有時限也沒有上限,「選舉查察聯繫中心」24小時不打烊,歡迎民眾踴躍提出檢舉。檢舉信箱:金門郵政第30號信箱、檢舉賄選電話:0800024099、082-325090轉110。

中時 李金生

相關文章

分享