謝龍介連3次稱「讚!」賴清德這件事 比陳菊有良心

高雄氣爆已經過了4年,46億元的善款差不多用光了,善款的運用方式最近屢遭質疑,比對地震受災的台南,善款42億,全部善後完畢,還剩18億多,台南市政府處理善款的方式,讓一生監督賴清德的謝龍介也忍不住稱讚賴清德,「比陳菊有良心多了」,連豎3次大拇指說讚。

高雄氣爆打官司的結果,竟然是高雄市政府要負最大責任,還拿善款去打官司,花了1億3,其中半數支付了律師費,高達6548萬元。台南市議員謝龍介說,這就是兇手喊抓兇手,氣爆最大責任是高雄市政府,所以兇手是高雄市政府,但竟還拿善款來打官司,導致民眾申請國賠的時間也過了,受災戶才會怨嘆。

謝龍介比對賴清德及陳菊處理災難善款的方式,大讚賴清德比陳菊「有良心多了」,他在《關鍵時刻》政論節目上,對賴清德豎3次大拇指稱「讚」,至少沒亂花,收了善款42億6920萬,到現在花掉24億9百萬,還剩18億多。

網友們對於律師費花了6千多萬,覺得訝異,「為什麼律師費這麼多」、「律師收這麼多錢還打輸(市府40%),根本廢」、「花錢請這麼廢的律師,不如找法扶」、「高市府本身也是被求償的一方,還拿災民的錢為高市府辯護不覺得很奇怪嗎?」、「市政府這樣用,內行人都知道,災民對市府的請求賠償就可以過時效而消滅」。

有網友說提醒,災民虧了,「災民當然虧,他本來同時有善款+賠償」,花錢做裝置藝術也並不每個人都接受,「那個裝置藝術也是用善款喔?天啊!」

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享