高雄前市府蠻幹?議員爆:二階輕軌沒蓋先買30億車廂

高雄輕軌引起眾多民怨,但高雄市議員邱于軒昨晚在《新聞龍捲風》爆,二階輕軌民怨高漲,韓國瑜一上任時就說過希望二階輕軌停蓋,但現在有一個爛攤子。前市府蠻幹,二階輕軌軌道還沒蓋,就已經核定30億經費購買車廂,現在車廂進來了。而且,一階車廂是西班牙製,二階是法國製,兩個可不可以銜接還不一定。她說,這就是前市府亂花錢的明證!

高雄輕軌第一階段沿著舊有臨港線鐵軌,觀光性質較無爭議,但第二階段行經大順路、美術館路,硬生生設在路中央,勢必造成交通黑暗期,藍綠議員都有意見,尤其在去年年底,大選前敏感時刻,當地民代帶領住戶大動作抗議,才促使美術館輕軌路段停工協商、提變更設計。

去年底媒體便報導,高雄環狀輕軌第二階段統包工程統包商中鋼公司,向法商阿爾斯通(Alstom)採購輕軌車輛,第2列車經過1個多月的海運,去年12月10日運抵基隆港後,13日凌晨4時左右抵達高雄輕軌前鎮機廠,隨即進行車廂卸載作業。輕軌二階車輛由阿爾斯通位於法國拉洛歇爾的工廠製造,已有3列車出廠作業,第3列車預訂1月到高雄。

高雄市議員邱于軒昨晚在《新聞龍捲風》說,進到議會第一天就去調高雄市負債,總數約3299億,將近3300億。她說,選前我們說負債三千億,民進黨說哪有負債3000億,才兩千多億,調出來的資料,血淋淋的就是執政20年換來負債3千億。

邱于軒說,二階輕軌就是前朝政府不顧民意施政的一個成績,把原本的馬路拿來做軌道,為了讓民眾搭輕軌取消停車位,外面的人去美術館附近是找不到停車位的。前高雄市府不顧民怨硬要蓋,第一階段輕軌發現使用率僅20~25%,要蓋二階是不是要跟民眾討論?甚至有美術館民眾拉白布條,說不要二階輕軌。

很多民進黨市議員也承認,二階輕軌要不要蓋有討論空間。邱于軒說,可是前朝市府不是,就直接說要蓋,而且中央政府核定,購買車廂費用30億。軌道都沒裝就要先買車廂,而且一階是西班牙製的,二階是法國製的,所以兩個可不可以銜接還不一定。

邱于軒說,但車廂已經付錢,已經買啦!我們已經付錢了,所以車廂先進來。那天她在議會就問,請問先買車廂是要幹嘛?要不要蓋都不一定,是要做裝置藝術嗎?81億的二階輕軌要蓋、不蓋?民眾都還沒討論好政府應要蠻幹。

戴立綱說,交通部長林佳龍不是說妳們二階輕軌要蓋下去?邱于軒問,林佳龍是高雄人嗎?戴立綱回,中央要地方蓋啊!

邱于軒反問,不去做可行性評估、需求評估,民眾怨聲載道,你硬要蓋嗎?所以韓國瑜一上任就說二階輕軌希望能停蓋,但燙手山芋就是車廂進來了,錢付了,你要怎麼辦?不然就叫林佳龍找一個適合蓋的地方啊!她說,這個就是前面高雄市政府留下的爛攤子,這就是亂花錢的明證啊!

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享