台中市議會賀卡署名 林士昌議員:新議長能接受嗎?

台中市議員楊典忠22日收到議會豬年賀卡,赫見首長署名「議長林士昌、副議長張清照」,他質疑新任正副議長張清照、顏莉敏就職快1個月,這樣的卡片顯得不夠尊重。市議會副秘書長劉淑媚說,因承辦人疏失,對議員表示歉意;更正後的新版已重寄,今年雙份賀卡「懷舊迎新」。

又到寄收春節賀年卡的時候,許多機關單位不免俗以機關首長名義寄送賀卡。楊典忠收到市議會寄來的豬年賀卡,打開一看赫見首長署名竟是「議長林士昌、副議長張清照」?

楊典忠指出,第3屆市議會去年12月25日開始已快1個月,就職當天也選出新任正副議長張清照、顏莉敏,有人用「議會無甲子,寒盡不知年」形容,質疑難道賀年卡寄1個月才到?市議會身為監督單位,又是地方民意機關,公文書、賀卡等文書要更加謹慎。

市議會表示,今年賀年卡在去年11月印製完成,當時正、副議長尚未改選,承辦人就以當時正、副議長署名,按照往例在春節前寄發,未注意到正、副議長已換人;管理上的疏失議會感到抱歉,已重新印製賀年卡,並在22日寄出,「新舊正副議長一起賀年」。

副秘書長劉淑媚說,同仁的疏失造成各議員農曆過年前,都會收到兩份賀卡「懷舊迎新」;未來遇到新、舊任議長、副議長交接時會加強提醒相關單位各個環節,對議員們深表歉意!

中時 陳淑娥、陳世宗

相關文章

分享