歲末大掃除二手物作公益 中市愛物園援助流浪動物

年終歲末大掃除,出清閒置二手物也可作公益!台中市愛物園二手暢貨中心負責人張帆表示,她在10年前成立狗狗山救援照顧流浪狗,目前收容照顧150多隻流浪動物,愛物園收入是重要資金來源,但近年營業額縮水,連租金都不足以支付,急需各界捐助。

張帆表示,她發現大樓回收物很多都未損壞,仍堪用就被當成垃圾丟棄相當可惜,她在台中市民生路150號地下1樓成立愛物園二手暢貨中心,收受民眾及愛心團體所捐助二手物品,販售所得作為照顧流浪動物的愛心善款。愛物園占地百餘坪,人力都是義工,非假日下午2時開始營業,規劃有衣物、鞋子、書籍、生活用品等區域。

張帆表示,狗狗山的運作經費主要是靠她教英文收入、愛心團體援助及愛物園營收等資源,愛物園過去每月盈餘曾有10多萬元,但近年來營業額大幅萎縮,甚至無法支應每月2萬元租金。

張帆呼籲愛狗人士,在歲末年終大掃除時,整理出清家中閒置或不用的二手物品捐給愛物園,讓二手物發揮照顧流浪動物的力量。

中時 陳淑芬

相關文章

分享