張泰山宣導交通安全 談味全龍將復活

「森林王子」張泰山化身為交通安全大使、22日現身高鐵台中站,吸引許多球迷與他合照並索討簽名球。對於頂新集團前董事長魏應充宣布將重組球隊「味全龍」、張泰山開心強調「希望早日看到紅色旗幟飄揚在球場」,但未來是否接任總教練?他不願多談。

「強棒出擊,酒駕出局!」張泰山應台中市警局烏日分局邀請擔任交通安全宣導大使,搭乘重型機車抵達高鐵台中站,向過路民眾或乘車旅客宣導交通安全,他並透過有獎徵答送出簽名球,有球迷特地趕到現場、還高喊要張泰山擔任味全龍總教練。

對於味全龍將復活,張泰山說,21日與魏應充見面、對方提出讓味全龍重返職棒的想法,且提出未來主場地點、球隊經營方向等許多規畫,顯示魏董已經做了許多準備,而最讓他感動的、就是魏董所說「對不起,讓球迷等那麼久!」,最開心則是從魏董口中說出「中職第五隊以味全龍出發」。

「打了20年,夠了!現在最主要是希望經驗傳承。」針對媒體詢問未來是否復出,張泰山強調,自己已經退休,要將機會留給年輕人,未來最希望做的事是技術與經驗的傳承。他並透露,未來味全龍主場應該會設在六都,但必須等中職核准加入後才會有進一步動作。

是否可能加入教練團或擔任總教練?張泰山強調,目前沒有想那麼多,也尚未與魏董談論這些,這次碰面,只是就自己的想法、希望協助籌組最強的球隊。

中時 林欣儀

相關文章

分享