民代搶當網紅?直播台南虐童 NPO抗議:此風不可長

台南接連發生多起虐童案,有民代在臉書直播受理兒虐案的處理過程,此舉引起多個NP0團體認為民代爭相當網紅直播,公然進行公審,此風不可長,今天下午前往台南市議會締交陳情書,表達抗議,直言民代直播公審已涉及個人隱私與受虐兒童權益,要求民代自制。

包括台灣南方社會力聯盟、勵馨基金會、伊甸基金會、林澄輝基金會、性別平等促進會及社工師公會,共同連署,向議會遞交陳情抗議書。

被點名直播的議員林燕祝憤怒喊冤,強調受理整起事件過程,善盡保護當事人隱私之責,但對於社會局與社工面對兒虐慢半拍,感到憤怒,飆罵「如果你們因為這樣要發動500個社工來抗議,我等你們!」

面對林燕祝的發動500人之說,NPO團體表示沒有發動任何社工表達抗議,感到無言。

南方聯盟榮譽理事長卓春英表示,台南市上周發生兒虐事件,議員透過直播方式興師問罪,直播影片雖然都是背面露出,但議員從打電話給社工、家暴防治中心主任、追問個案背景等,所有細節通通在直播上曝光。

她表示,直播內容曝光兒虐個案細節、相關社工人員電話資訊等,已經違反兒少福利法幾個資法,尤其,聽說今天下午又有網紅要帶著家暴婦女季直接到社會局進行直播,揚言「如果不給直播,就要召開記者會。」

卓春英強調,民代變網紅,不顧個人隱私以及兒少的福利,此風不可長,因此發動連署抗議,也將透過與市府開會研商相關因應之道。

中時 曹婷婷

相關文章

分享