比基尼登山客生前 明信片冥冥中「感應」曝光

比基尼女登山客被發現在高山墜谷死亡,遺體目前尚未運回山下,生前12張寄給山友的明信片先曝光,山友說,他得知「G」哥吳姓女子失足墜谷的消息,21日深夜在家整理抽屜時,「發生」感應,找到GIgi生前寄給他的明信片,張張明信片是登上險峻高山、穿著比基尼所拍攝的美美照片。

謝姓山友說,自己熱愛登山,休假時常跟同事組隊挑戰台灣百岳,2年前與同事登奇萊南峰沿途巧遇結識「G哥」吳姓女子,當時聊天發現,「G哥」常獨自背重裝備登高山,包包重達20多公斤,裡頭裝單眼相機和腳架,身上穿著比基尼,外著登山外套,每爬上陡峭山壁甚至懸崖,與絕美秘境合拍。

謝姓山友表示,「G哥」每一次登山都會傳LINE跟山友分享,成功登頂的照片,尤其被山林樹枝穿刺、割傷雙腿怵目驚心的照片,也令山友看了相當不捨。

謝姓山友指出,去年收到「G哥」寄來的明信片,他雖收藏保存但一直忘了放哪兒,找了許久,突然「感應」隨手打開抽屜,12張生前的明信片,擺好好的在眼前,讓他驚呼:冥冥中,「G哥」彷彿告訴他,已經拍到美景,任務完成!

(中時)

相關文章

分享