比特幣淘金神話破滅 陸二手礦機湧賤價拋售潮

虛擬貨幣比特幣利空消息不斷,目前價格來到約3500美元附近,較2017年12月近2萬美元新高價狂瀉逾8成,而這股挖礦熱潮逐漸退散,也衝擊大陸加密貨幣採礦中心業務量大幅下滑,業者紛紛賤價出售礦機,過去一台曾經要價近3萬元人民幣(折合約新台幣13.8萬元),現在降到低於400元人民幣(折合約新台幣1800元)就能入手。

深圳「華強北」有大陸電子第一街的封號,是3C產品的大本營,根據《日經新聞》報導,礦機市場面臨泡沫破滅,從「華強北」便可窺見端倪,部分2手礦機的價格已低於人民幣400元,根本跳樓大拍賣。

由於大陸當局加強監管虛擬貨幣,比特幣挖礦熱潮已不再,先前有業內人士表示,比特大陸將裁員700人,裁員比例高達5成;大陸知名比特幣投資人李笑來先前也無預警在微博上宣布,自己準備要轉行,將完全退出幣圈,不再做任何項目的投資。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享