【影】岩盤浴設定85度 女子背臀燙傷、私密處起水泡

新竹一名朱姓女子,日前到SPA會館做岩盤浴,不料業者竟然將溫度調到85度,導致朱姓女子的背部、臀部遭燙傷,私密處甚至起水泡。朱姓女子因此控告店家業務過失傷害,店家表示願意賠償,但對操作疏失的部分未加以解釋。

▲SPA業者因操作疏失導致顧客皮膚二度燙傷,女子因此控告店家業務過失傷害。(圖/翻攝自中時電子報)

朱姓女子在按摩過程中因為疲累而昏睡在岩盤浴上,直到被美容師喚醒時,才發現被燙傷,朱姓女子表示「我沒辦法好好的工作,受傷的地方接近私密處,連上個洗手間,都是那麼的痛苦。」

SPA館店員表示,公司已在處理不多作回應,但事發當下女子詢問店家才知道,岩盤機當時被設定為85度,比一般正常設定的65到70度高上許多。業者回應「因為上一個客人(溫度)調得比較高,換人時只有重新開關,沒有去注意到。」

醫生診斷女子全身皮膚有3%的二度燙傷,光醫美費用就超過16萬元,但店家只願意賠償6萬元,讓女子決定提告,朱姓女子氣憤表示「從受傷開始到現在,我沒有真正感受他們的誠意,以及他們想道歉。」人體皮膚對溫度雖有一定的忍受度,但是接觸任何熱源時,溫度應盡量控制在45度以內,並且不要長時間接觸,避免造成皮膚傷害。

岩盤浴設定85度 女子背臀燙傷、私密處起水泡
(中時電子報)

相關文章

分享