謝龍介:林濁水刺激韓國瑜 只會讓韓成長

對於林濁水在臉書稱讚韓國瑜「厲害了」,「韓國瑜大大宣傳,貨終於大大出去了,一賣到中國就2000多萬,佔了高雄農工産值2.1兆的0.009%,厲害了」,韓國瑜第一時間很感謝林濁水稱讚,後來又說「富貴人家不知基層心聲。」對此,台南市議員謝龍介則表示,「厲害了,我的濁水哥,沒生怨人屁股大」,去刺激韓國瑜,只會讓韓國瑜越快長大。謝龍介也說,「農民再2年就血本無歸,連妻小都要去當」!

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

謝龍介在中天《新聞深喉嚨》說,林濁水引用的數字沒錯,因為那個貨櫃2000多萬元,占全高雄總產值一點點沒錯,但是「一葉知秋」,已經打通了。過去台灣的葉菜類要拚到大陸是不可能,這是一個開始,只是打通一條血路,「怨無不怨少」。

謝龍介抱不平說,現在來苛責韓國瑜?輸30萬票的在主持行政院院會,贏30萬票的只能列席,起碼選舉時他們的政見要補助下去,現在說甚麼「人助自助」啦,要吃自己賺,謝龍介說,「魚為奔波始化龍」,他早看出韓國瑜「不是池中物」,韓國瑜也不會「虎落平陽被犬欺」,因為高雄人會疼惜他,韓國瑜會把恥笑化成養分,韓國瑜一定會帶領高雄打出一條血路。

▲國民黨台南市議員謝龍介。(圖/資料照片,謝龍介提供)

 

謝龍介氣憤指出,他帶農民賣蔬果,還被嘲笑說亂講,「理他們也沒用,別人還在吐口水,我已經帶農漁民去拚血路了」。謝龍介說,大陸百果園總裁余惠勇,5年前有600間店,現在已經有3600間店,他想買台南玉井的愛文芒果,但是愛文早熟,所以謝龍介建議買鳳梨,但大陸鳳梨也很多,所以就帶百果園去台南關廟吃台農17號金鑽。余惠勇稱讚金鑽可以賣,到今年出貨第5年,總共2萬噸。謝龍介指出,他是把通路商直接和農民接頭,沒有在中間賺錢,「這樣還說我亂說,說台南鳳梨沒那麼多」,謝龍介怒罵這些「井底之蛙」,誰都知道台南鳳梨沒那麼多,「我是幫嘉義民雄賣到屏東,通通2萬多噸」。

謝龍介分析,韓國瑜這次會起來,就是因為農漁民反了,過去就是顧佛祖、沒顧肚子,成天喊「台灣獨立、九二共識不能用,獨到現在大家沒飯吃,欲哭無淚」,「2016年沒反是因為口袋還有錢」,到2018年沒錢了,甘苦了,農民說,「再2年就血本無歸,連妻小都要去當」,謝龍介說他聽了很感動,「那我幫你們推銷,但賣多少沒把握」,所以到廣州江南果菜市場,一天交易量4萬噸,連泰國總理也去參觀,希望到大陸賣泰國米、水果,謝龍介指出,農產品買賣都是民間的,有談政治嗎?有被槍逼嗎?有武警出來說一定要「一國兩制」嗎?

「我們幫農民打通路,苛責韓國瑜要做什麼?」「這些所有苛責,我們都會當成為台灣農民打拚的養分」,謝龍介表示,以後還要去教大陸婦女煎虱目魚肚,配滷肉飯,吃完再來點鳳梨,通路就打開了,為台灣農民行銷有什麼不對?謝龍介說,林濁水也不用生氣,高雄輸了是民進黨料想之外,去刺激韓國瑜,只會讓韓國瑜越快長大。

(中時電子報)

相關文章

分享