做4年後讓給韓國瑜? 王金平笑說:講到天邊的事情

立委王金平今(22)日晚間7時許抵達基隆市中山區,出席基隆市議員宋瑋莉的感恩餐會,並力挺宋瑋莉參選立委,在現場被問及何時宣布參選總統,王金平說「還在評估時間」,另外針對王曾說「有機會4年就好」,被外傳接下來讓給高雄市長韓國瑜,王笑說「講到天邊的事情」。

▲立委王金平(中)今(22)日晚間7時許現身基隆市議員宋瑋莉(左)的感恩餐會,表態力挺宋瑋莉選立委,針對4年後是否交給韓國瑜?王金平笑說「講到天邊的事情去」。(張穎齊攝)

宋瑋莉今晚在感恩餐會中宣布投入黨內立委初選,王金平後腳趕到,接受訪問時說,當然非常支持宋瑋莉出來選立委,她是最好的人選。

至於已表態參選的前新北市長朱立倫及國民黨主席吳敦義,都傳出要參訪美國,王金平說,一直都有到評估要去,但到目前為止,他還找不到需要去(美國境內)的地方。

記者問及,王曾說有機會做4年就好,外界解讀是之後讓給韓國瑜嗎?王金平聞後笑說「這講到天邊的事情去」,並說當然4年就是要把台灣整個大環境處理好,讓後面的人,可以得到國家安定以及社會繁榮發展,並把台灣困境消除,這是最重要的責任。

至於何時宣布參選總統?王金平說,「瑋莉宣布我們就支持她,我的話還在評估這個時間。」

另外現場勸進聲浪鼎沸,台下眾人激動齊喊「王總統好!」、「選總統!」司儀更說「支持王院長選總統好不好?」王金平則在致詞時笑說「好好好,大家歡喜就好!」

(中時電子報)

相關文章

分享