富二代演凡人?7年前報導揭秘理科太太是這家企業千金

YouTuber理科太太爆紅,因為創業從谷底翻身的過程,超勵志!不過,PTT鄉民竟翻出7年前的一則報導,本名陳映彤的理科太太,媽媽李秉真是汎歌化妝品的創辦人,研究所碩士畢業後就進公司當董事長特助,企業家二代無誤,富二代背景被起底後,網友態度變超酸!

▲YouTuber理科太太爆紅,因為創業從谷底翻身的過程,超勵志!(圖/翻攝YouTube)

PTT網友google「化妝品 陳映彤」,2017年6月以前,就有她創業的報導,其中,新浪的報導,就寫出了理科太太的出身,「對她而言最大的壓力是源自於她的另一個身分–汎歌集團李秉真董事長的女兒」。

報導中寫到「陳特助表示,我們已默默無聞了30年,無論產品質量,還是新研發的高科技含量,我們都不輸那些歐美日的大品牌。」「所以,在第二代汎歌人手中,我希望能將品牌體系逐步完善起來」。這篇報導日期是2012年1月13日,距離現在7年。網友說,原來理科太太是汎歌化妝品老闆的女兒,「那所謂的創業是…媽媽是化妝品公司老闆,女兒創業是抗痘產品」。

回應這篇PO文的網友,超酸,「就業配打很大,本身家就有接觸業配者,要打其他平台本來就很容易」、「要黑了」、「我還以為是一個人去留學然後創業」、「難怪之前一直找不到賣公司之後的產品資訊,是賣給?」、「一般人不用幻想自己也行就好」、「出社會後還吹噓智商的都假鬼假怪」。

(中時電子報)

▲網友google出理科太太原來是企業家二代,「一般人不要幻想自己也行就好」。(圖/翻攝PTT)

相關文章

分享