通霄寒冬送暖 弱勢家庭直呼「揪感心!」

巫靜婷/苗栗報導

農曆春節將屆,苗栗縣通霄鎮公所22日在東側停車場舉辦「寒冬送暖、歲末關懷」活動,鎮長陳漢志、議員張可欣、鎮民代表會主席吳昭興等地方民意代表均親臨現場共襄盛舉,幫助弱勢家庭,喚起社會大眾關懷弱勢,並提早向鄉親拜年,歡喜迎接農曆新年。

活動現場準備豐盛的中式餐點,讓弱勢族群提前感受到年節團聚氛圍,鎮公所為方便弱勢家庭取得關懷物資,找來各里里長為低收入戶載送,讓民眾直呼「揪感心!」。

鎮公所政風室另設置「反貪倡廉‧保護家園」攤位,以廉能拒絕貪瀆宣導暨機關推動行政透明措施為主題,融入互動遊戲及有獎徵答題目,灌輸民眾反貪意識,達到「全民倡廉」的目標。

會中表揚熱心公益的苗栗縣阿斌哥大愛協會等33個機關團體,鎮公所指出,透過捐贈物資並發送紅包給鎮公所列冊180戶低收入戶,是對他們最實質的幫助,並深刻地將溫暖傳送出去、散播愛的力量。

陳漢志表示,寒冬送暖,歲末關懷是每年公所的例行公事,但背後代表的是社會各界和有能力的機關團體,對弱勢家庭的關懷與愛心,並拋磚引玉,吸引更多團體參與,另透過廉政宣導活動,讓民眾看見政府極力反貪及提倡清廉的施政理念,形塑廉潔公民,實踐乾淨政府理念。

中時 巫靜婷

相關文章

分享