華山志工伴長者彩繪燈籠展現不老創意

華山基金會22日上午在新化區舉辦感恩茶會,社工陪伴20多名長者彩繪燈籠,長者憑藉記憶畫出過去年節盛況,現場琳瑯滿目的彩繪燈籠出爐,有如提前過年,除了展現長者創意,也傾訴對家人的思念。

今天上午華山基金會新化區農會舉辦感恩茶會,新化區長吳金喜、新化區農會理事長,同時也是市議員的李偉智等人與社工一同陪伴長者彩繪燈籠,新化區農會當場捐出1萬元,送給華山基金會用於照顧長者經費。

20多名長者在社工陪伴下,以「我最喜歡的節日」為創作主題,動手DIY彩繪燈籠,各式琳瑯滿目的彩繪燈籠一一出爐,展現長者獨特創意。其中今年高齡86歲的阿鳳阿嬤將她記憶中過年熱鬧的景象畫在燈籠上,她說,一年中只有過年子女才會回來團聚,因此也是她每年最期待的日子。

另名70歲的李老先生雖然獨居,沒有親人陪伴,卻飼養一隻台灣土狗「小黑」,一人一狗相伴多年,儼然成為李老先生最親的家人,因此他特別在燈籠彩繪大大的黑狗圖案,希望任何節日都能和小黑一起過節,展現人犬之間的真摯情誼。

中時 李其樺

相關文章

分享